ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 11:10
ПРО без России, Украина не хочет присоединяться к натовской системе ПРО без России.
Фото с сайта zn.ua

Украина не хочет присоединяться к натовской системе ПРО без России

Глава миссии Украины при НАТО, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Бельгии Игорь Долгов заявил, что Киев проявит «особую заинтересованность» в вопросе присоединения к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО в том случае, если к созданию системы подключится Россия , пишет «Коммерсант-Украина» в статье «Киев занял выжидательную позицию».

«У Украины этот проект будет вызывать особый интерес, если натовская система будет строиться вместе с Россией, — сказал посол на встрече с журналистами. — Если будет строиться система, охватывающая часть Европы с обеих сторон Украины, у нас возникнет естественный интерес как минимум знать, что это будет, а как максимум — подумать о том, что если какой-то объект будет обезврежен над территорией Украины, кому на голову он упадет и что с этим делать».

В четверг, 6 октября, в рамках встречи глав оборонных ведомств стран НАТО прошло совместное заседание членов Евроатлантического совета и представителей стран-контрибуторов, не являющихся членами альянса, но участвующих в международной операции НАТО в Афганистане. На встрече обсуждался новый план, предусматривающий передачу ответственности за безопасность в стране местной администрации и военным. Министр обороны Украины Михаил Ежель на встрече отсутствовал, однако направил генсеку НАТО письмо, в котором подтвердил, что Украина намерена и в дальнейшем вносить свой вклад в эту международную операцию НАТО и что присутствие Украины в Афганистане сохранится.

В свою очередь глава миссии Украины при НАТО не исключил, что присутствие Украины в Афганистане может быть увеличено. «Указом президента предусмотрено, что максимальное количество украинских военнослужащих, которые могут быть направлены в Афганистан, составляет 30 человек, а сейчас там находится 22 человека. Таким образом, есть формальные возможности увеличить наше присутствие», — сказал И.Долгов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 11:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Baco
Baco
7 октября 2011, 11:15
Bacо, Киев
#
Тока газку подкиньте.
+
0
heyzues
heyzues
7 октября 2011, 12:27
Вавилон
#
Необходимо присоединится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд