ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 10:20

Депутаты изменили Жилищный кодекс

Верховная рада уточнила определение жилой и нежилой площади в объектах жилой недвижимости. Закон о внесении соответствующих изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР поддержали в четверг 290 народных депутатов.

Согласно закону, жилые дома, квартиры, другие жилые помещения предназначены и должны быть приспособлены для постоянного проживания в них граждан, а также для использования в установленном порядке, как служебных жилых помещений и общежитий. Предоставление помещений в жилых домах для нужд производственного характера запрещается.

Закон устанавливает, что жилплощадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат. Общая площадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений с учетом лоджий, балконов, веранд и террас.

К жилой площади объекта жилой недвижимости не относится площадь помещений, предназначенных для гигиенических или хозяйственно-бытовых нужд граждан (ванная, туалет, душевая, помещение для стирки, кухня, кладовая, прихожая, внутриквартирный холл, коридор, встроенный шкаф и т. д.). Площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом коэффициентов, которые устанавливаются центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищной политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 10:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд