ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 19:10
ЕЦБ и Банк Англии подняли дух инвесторов
Фото с сайта http://www.i-g-t.org

ЕЦБ и Банк Англии подняли дух инвесторов

Мир: ЕЦБ планирует выкупать облигации

Европейские площадки повышались на торгах на фоне ожиданий слаженных действий властей в разрешении долгового кризиса еврозоны и на новостях об увеличении Банком Англии объемов программы выкупа активов.

К радости мировых рынков Банк Англии в четверг оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне — 0,5% годовых, что является минимальным значением со времени основания британского ЦБ в конце XVII века, решение совпало с ожиданиями аналитиков.

«Банк Англии увеличил объем программы выкупа активов на 75 млрд. фунтов стерлингов — до 275 млрд. фунтов (около $440 млрд.)», — рассказал «Минфину» аналитик компании «Gainsfort online» Антон Чеснов.

Выступая в ходе пресс-конференции по итогам заседания, на котором было принято решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1,5% годовых, Ж.-К.Трише заявил, что ЕЦБ в ноябре запустит программу выкупа облигаций, обеспеченных кредитами, общим объемом 40 млрд. евро.

«Кроме того, в октябре Европейский ЦБ возобновит предоставление банкам кредитов сроком на 12 месяцев», — рассказал господин Чеснов.

Но все же, по словам аналитика ИГ «Сократ» Елены Ходаковской, инвесторы негативно отреагировали на комментарии Ж.-К. Трише касательно ситуации Еврозоны, который сказал, что риски замедления темпов роста экономики в регионе довольно высоки.

Также, среди негативных новостей стоит отметить снижение промышленных заказов в Германии на 1,4%, против ожидаемого роста на 0,3%. 

«Сегодня стало известно, что планируется провести стресс-тесты, которые определят состояние капитала европейских банков, включая во внимание возможные списания стоимости гособлигаций проблемных стран Еврозоны», — рассказала госпожа Ходаковская.

Количество обращения за пособиями по безработице выросло до 401 тыс., тогда как аналитики ожидали более ощутимого роста. 

В четверг, по словам брокера ИК Concorde Capital Максима Слободского, российские биржи демонстрировали уверенный рост впервые за неделю на фоне позитивной статистики из США и на ожиданиях слаженных действий европейских властей в решении долгового кризиса региона.

Азиатские площадки демонстрировали повышение впервые за пять торговых сессий благодаря положительной статистике по экономике США, в лидерах роста находились акции банковского и горнодобывающего секторов.

Украина: К вечеру «быки» сдали свои позиции

Практически весь день торги на Украинской бирже проходили в зеленой зоне, но в конце торговой сессии началась нисходящая тенденция. На протяжении всего дня на рынок поступали разнонаправленные сигналы к движению индексов.

Индекс УБ закрылся в негативной зоне на отметке 1316,61 пунктов, отняв -0,71%.

Индекс ПФТС упал на 0,66%.

«Крюковский вагоностроительный завод» в январе-сентябре 2011 года увеличило производство грузовых вагонов на 20%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 8,278 тыс. ед.

Завтра

Из-за разнонаправленности движения мировых площадок и украинского фондового рынка на украинском фондовом рынке царит неопределенность. «Если Американские фондовые площадки закроются в положительной зоне, то индекс UX скорее всего, откроется с гэпом вверх в пятницу», — прогнозирует господин Чеснов.

Пятница будет богата на макростатистику из Америки, самая важная новость будет количество заявок по безработице в несельскохозяйственном секторе.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 19:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд