ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 15:44

Акции Apple дешевеют в Европе на фоне известия о кончине Джобса

Акции Apple упали на 4,4% на открытии франкфуртской фондовой биржи в Германии относительно уровня предыдущего дня после новостей о кончине основателя компании Стива Джобса, но затем несколько отыграли потери — до 2,6%.

Стив Джобс скончался в среду 5 октября в возрасте 56 лет после продолжительной болезни, сообщила Apple в ночь на четверг. В конце августа Джобс ушел с поста гендиректора Apple, передав его своему преемнику Тиму Куку. Новый глава Apple заверил сотрудников и фанатов бренда, что продолжит стратегию Джобса — признанного кумира IT-индустрии.

Накануне акции Apple во Франкфурте закрылись на уровне 282,97 евро. Однако после объявления о кончине Джобса на открытии торгов стоимость ценных бумаг Apple составила 270,5 евро.

Динамика Apple в Европе может повториться на торгах основной площадки компании — американской биржи NASDAQ, которая откроется в 17:30 МСК. На электронных внебиржевых торгах NASDAQ акции Apple теряли до 2,2%, однако затем вышли в положительную зону.

В то же время акции азиатских конкурентов Apple — производителей мобильных устройств Samsung, HTC и LG — выросли на торгах в Сеуле и Тайбэе.

Предыдущие известия о болезни Джобса и уходе его от активного управления Apple также вызывали кратковременные падения курса акций самой дорогой ИТ-корпорации мира.

Опрошенные РИА Новости эксперты российского рынка полагают, что положение Apple как одного из крупнейших производителей потребительской электроники осложнится в связи со смертью Джобса, однако созданный при нем серьезный задел на будущее еще долго позволит корпорации сохранять лидирующие позиции на рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 15:44 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд