ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 16:00

Украине было бы выгоднее объединиться с ТС, чем с ЕС, считает Путин

Украине целесообразнее объединяться с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, нежели с Европой, поскольку украинской экономике вряд ли стоит надеяться на возможность внедрения собственной продукции на европейский рынок, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ «Россия зовет!».

«Украина берет от МВФ, по-моему, 10 миллиардов на 15 лет в качестве поддержки, а в случае присоединения к Таможенному союзу экономический выигрыш Украины составил бы ежегодно 9 миллиардов долларов. Но разница есть. От МВФ берут под хорошие проценты, щадящие, но отдавать все равно надо, а потом 10 миллиардов за 15 лет, а здесь 9 миллиардов в год. Это прямой выигрыш всей экономике», — сказал Путин.

По его словам, несмотря на подготовку договора о свободной торговле, понятно, что сельхозпродукцию из Украины в страны Европы никто не пустит.

«Ну, может быть, 2 литра молока продадут, и всё. Это невозможно, и понятно, потому что там очень жесткая позиция по защите сельхозпродукции», — отметил премьер.

Украина отказывается вступать в Таможенный союз, предлагая сотрудничество с ТС в формате «3+1». Вместо этого Киев планирует до конца года подписать соглашение с ЕС о зоне свободной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 16:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
6 октября 2011, 16:26
#
Так в Европе молоко фермеры выливают когда им хорошей цены не дают, зачем там украинское
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
6 октября 2011, 17:00
Луганск
#
А кто-нить может доходчиво объяснить что мы получим от евроиассоциации кроме МВФовских со-товарищи кредитов???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд