ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 15:50
Недвижимость, рынок недвижимости.
Фото с сайта obozrevatel.com

Процедура обмена валют повлияет на рынок недвижимости

Решение Национального банка Украины (НБУ) о введении паспортного контроля физических лиц при обмене валюты в банках и финучреждениях может привести к уменьшению количества сделок на рынке жилой недвижимости, считает руководитель направления жилой недвижимости консалтинговой компании Украинская торговая гильдия (УТГ) Вячеслав Савченко.

«Сегодня потенциальные покупатели вынуждены либо решиться раскрыть в обменнике свои паспортные данные и координаты, либо идти на черный рынок. В обоих случаях для покупателя недвижимости существуют риски», — цитирует пресс-служба компании Савченко.

По мнению Савченко, до момента, пока участники рынка не найдут варианты по выходу из ситуации, количество сделок на рынке жилой недвижимости может уменьшиться.

Напомним, с 23 сентября 2011 года физическим лицам при обмене валюты до 50 тыс. грн необходимо предъявлять паспорт, с 50 тыс. грн до 150 тыс. грн -паспорт и идентификационный код.

Эксперты рынка объясняют такие административные ужесточения Нацбанка его стремлением уберечь гривну от возможного давления, связанного с девальвационными ожиданиями населения. Согласно данным НБУ, объём наличных вне банков на конец августа составлял 194 млрд грн, увеличившись с начала года на 6%.

Премьер-министр Николай Азаров на встрече с главой НБУ Сергеем Арбузовым заявил, что в целом поддерживает ужесточение правил купли-продажи наличной валюты, но считает, что все-таки нужно их скорректировать для уменьшения ограничения свободы граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 15:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+31
banco
banco
6 октября 2011, 16:13
#
Давно пора убрать доллар из сделок купли-продажи недвижимости. В Росии сделки только в рублях, в Европе в местной валюте и только у нас в У.Е. непонятной валюте, которую как правило представляет дол. США. Либо надо объявлять себя очередным штатом США и все расчеты перевести в дол. США а гривню упразнить. Тем более что наличных долларов у нас наверное больше чев самих США.
+
0
1964
1964
7 октября 2011, 08:20
Олег, Львів
#
Давно пора, оголосити війну США і здатися.
+
0
zBladez
zBladez
6 октября 2011, 16:18
#
А теперь продавцы будут говорить наверное-а зачем мне ваши доллары, давайте гривну, проблем меньше.
+
0
zBladez
zBladez
6 октября 2011, 17:08
#
+
+4
syperskorpion
syperskorpion
6 октября 2011, 23:13
#
Надо быть полным идиотом, что самую ценную вещь продавать за макулатуру с которой завтра можешь оказаться на улице. Не в нашей стране…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд