ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 12:40
Рынок недвижимости, недвижимость в Лондоне, дефолт Греции, последствия дефолта Греции.
Фото с сайта rate1.com.ua

Дефолт Греции спровоцирует бум на рынке недвижимости Лондона, — мнение

Беспокойства относительно возможного объявления Грецией дефолта отражаются на настроениях инвесторов по всему миру, которые можно охарактеризовать как желание «запрятать деньги в кирпичи», считают аналитики.

Специалист добавляет, что экономические проблемы в Еврозоне приводят к тому, что впервые за 70 лет государственные облигации становятся более рискованным активом, чем недвижимость.В сентябре цены в Лондоне были на 7% выше, чем годом ранее, и, судя по всему, в ближайшие годы они продолжат расти.

«Ожидается, что показатель роста цен на недвижимость в Лондоне в ближайшие три года сохранится на уровне 15% ежегодно», — считает Игорь Индриксонс, Директор Департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills.

Специалист добавляет, что экономические проблемы в Еврозоне приводят к тому, что впервые за 70 лет государственные облигации становятся более рискованным активом, чем недвижимость. «Недвижимость всегда стояла выше по рискам, поэтому, по нашему прогнозу, фонды начнут формировать свои портфели, переводя активы в недвижимость», — отмечает Игорь Индриксонс.

Эксперт полагает, что в такой ситуации инвесторы будут обращать внимание, прежде всего, на стабильные страны — Великобританию, Францию, Австрию, Швейцарию. Так, цены на элитную недвижимость в Лондоне за последние 9 месяцев выросли, поскольку опасения дефолта заставляют инвесторов искать надежную гавань для сохранения своего капитала.

Британская столица продолжает привлекать самых богатых инвесторов со всего мира — стоимость квадратного фута элитного жилья превысила отметку в 3000 фунтов стерлингов (4 700$). Стоимость объектов свыше 3,7 млн фунтов стерлингов (6 млн долларов) по итогам августа выросла за 12 месяцев на 10,5%.

Слабость фунта (он потерял 20%) является дополнительным преимуществом приобретения недвижимости в Лондоне для иностранных инвесторов, добавляют аналитики. По итогам года рост цен на элитную недвижимость может составить 12%. 

В целом по рынку британской столицы цены предложения в сентябре были на 7,2% выше, чем годом ранее, при этом количество предложения значительно сократилось — с 20 496 объектов в сентябре 2010 года до 17 966 в сентябре 2011 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 12:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд