ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 11:20
Фото с сайта horoshienovosti.com.ua

С ноября пассажиры поездов больше не будут ездить без соседей

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» намерена с ноября ввести корректировку количества вагонов в поездах внутреннего сообщения в зависимости от количества проданных на них билетов. Об этом говорится в сообщении администрации.

Согласно ему, с 1 ноября будет осуществляться автоматизированное регулирование реализации мест в зависимости от заполненности вагонов.

«Это означает, что реализация мест начинается с одного вагона каждого типа (СВ, купейный, плацкартный)», — сказано в сообщении.

В то же время, если в вагоне какого-либо типа остается менее 9 свободных мест, то для продажи открывается следующий вагон данного типа.

Такое нововведение позволит последовательно заполнять вагоны поезда для эффективного использования существующего вагонного парка: незадействованные вагоны поезда будут отцеплены и введены в состав поездов, на которые будет повышенный спрос.

Таким образом "Укрзалізниця" сможет оперативно корректировать количество вагонов в поезде, ориентируясь на спрос.

По словам начальника главного пассажирского управления администрации Александра Иванько, в целесообразности перехода на повагонную продажу билетов железнодорожники убедились реализовывая с 9 сентября пилотный проект, в рамках которого по указанному принципу продавались билеты на один поезд в каждой из 6 железных дорог страны.

Напомним, с 1 июня "Укрзалізниця" ввела систему обмена данными о проданных билетах на пассажирские поезда с единым центром в Киеве.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
camelot
camelot
6 октября 2011, 11:25
Владимир
#
Не тем занимаются товарисчи, сделали бы лучше отдельные купе для мужчин и женщин (если не пара); прикупили бы вагонов с мягкими сидячими местами, плацкарт нафиг выкинуть надо, срамотень
+
0
camelot
camelot
6 октября 2011, 11:27
Владимир
#
Да и в крым летом хрен прорвешься, проблема существует уже многие годы, а добавить дополнительные поезда слабо чтоли
+
0
rooslan
rooslan
7 октября 2011, 08:41
rooslan
#
Плохая идея — насчет раздельных вагонов… У женщин не такие вонючие носки (как правило) боже упаси в мужском вагоне ездить :)
+
0
camelot
camelot
7 октября 2011, 09:14
Владимир
#
Я за вагоны не говорил, говорил за купе и конечно не плацкартное, то что там это ужас
+
0
Toha
Toha
7 октября 2011, 11:30
toha, Столица!
#
Ошибаешься — есть такие женсчины!!! а как храпят!!! мммммм....)
+
0
pointOFview
pointOFview
6 октября 2011, 12:18
#
Решили сэкономить на проводниках и постели! Тягачу пофигу сколько он вагонов тянет, энергии потребляет одинаково!
+
0
Toha
Toha
6 октября 2011, 12:51
toha, Столица!
#
Ага. А если на поезд Киев-Луганск заявят 35 вагодов на пятницу, они что, их дадут? Или если купил билет в купе, а вагон не заполнился, тебя куда — в плацкарт запхнут, или заставят на месте заплатить за СВ?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд