ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 10:50
Единый стандарт для налоговых деклараций.
Фото с сайта ldgroup.com.ua

Разработан единый стандарт для налоговых деклараций

На сегодня проект ведомственного документа «Об утверждении Стандарта форм налоговых деклараций »Общие требования к содержанию форм налоговых деклараций и инструкций по их заполнению" направлен в Министерство финансов. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины (ГНС) Александр Клименко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

После принятия приказа все новые налоговые декларации и приложения будут разрабатываться на основе требований единого стандарта. Это, по мнению авторов документа, значительно облегчит процесс отчетности плательщиков в ГНС.

Общее количество деклараций несколько сократится, поскольку стандартом вводится требование «один налог — одна декларация». Дополнения к отчетным документам «облегчат» посредством удаления лишних пунктов и граф.

«В дальнейшем — об этом уже шла речь — планируется постепенная унификация стандартов бухгалтерского и налогового учета с созданием понятных универсальных формул исчисления финансового положения плательщика и, соответственно, сумм налоговых обязательств. Мы к этому рано или поздно придем», — подытожил Александр Клименко.

Напомним, Налоговый кодекс расширил понятие налоговой декларации, включив в него расчет по форме N1ДФ и таможенные декларации, а также другие документы, свидетельствующие о суммах дохода, начисленного в пользу налогоплательщиков — физических лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 10:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
6 октября 2011, 19:39
Lotos007, Kiev
#
Вероятно, сегодняшние профессиональные умники стали показывать в Расчете (декларации) 1ДФ(зарплата) ндс и налог на прибыль к уплате, а в прибыльной Декларации коды доходов. Тогда да, есть смысл задуматься ГНИ о профпригодности сотрудников, чтобы окончательно «воссоединиться» в любимом экстазе с предприятием.
Довольны будут все — убийцы и мародеры — внизу. Отмывающие имущество — вверху. Да и приданое в «союзе» не бедное — у одних — база, у других — сила. Посередине тот, кто посередине. Все законно и, да здравствует китайско-африканский ВВП!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд