ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 10:40
Банки Германии, рекапитализация банков, восстановление банков Германии.
Фото с сайта veniamin-83.livejournal.com

Германия готова провести рекапитализацию своих банков

Правительство Германии готово рекапитализировать свои банки, если это будет необходимо, заявила в среду немецкий канцлер Ангела Меркель.

Министры финансов стран еврозоны договорились защитить свои банки, на фоне роста сомнений в том, что запланированная вторая программа помощи Греции будет реализована.«Я думаю, это важно, раз существует общее мнение, что банки недостаточно капитализированы для текущей рыночной ситуации», — сказала канцлер на пресс-конференции в Брюсселе с главой еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

«Германское правительство, как министр финансов уже ясно дал понять в последние два дня, готово принять меры для подобной капитализации банков, если это необходимо», — сказала Меркель.

Министры финансов стран еврозоны договорились защитить свои банки, на фоне роста сомнений в том, что запланированная вторая программа помощи Греции будет реализована.

Меркель также заявила, что Греция должна остаться в составе зоны евро и получить «возможность встать на ноги». Поэтому важно, чтобы все страны еврозоны одобрили укрепление Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), как это сделала Германия.

«Я надеюсь, что, конечно, все государства-члены еврозоны одобрят укрепление фонда стабильности. Я думаю, это будет очень важным сигналом для международных финансовых рынков», — сказала Меркель.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 10:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд