ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 10:00
Присоединение Украины к ENSTO-E, Молдавия и Украина.
Фото с сайта news2000.com.ua

Молдавия и Украина изучат возможность одновременного присоединения к ENSTO-E

Молдавия и Украина изучат возможность одновременного присоединения к европейской сети системных операторов передачи электрической энергии ENSTO-E (European Network of Transmission System Operators for Electricity). Как сообщили в молдавском правительстве, об этом заявил вице-премьер, министр экономики республики Валерий Лазэр.

Министр экономики Молдавии отметил, что около 90% затрат на проведение исследования будут покрыты за счет средств ЕС.По его словам, в ближайшее время при финансовой поддержке Европейского союза начнется подготовка технико-экономического обоснования проекта подключения двух стран к ENSTO-E.

Министр экономики Молдавии отметил, что около 90% затрат на проведение исследования будут покрыты за счет средств ЕС. Документ будет содержать механизмы подключения Молдавии и Украины к европейскому энергетическому рынку, учитывать стоимость этого проекта и пр. Его планируется разработать в ближайшие 2 года.

Отметим, ранее заместитель министра экономики Молдавии Илларион Попа заявил, что Молдавия будет добиваться ускорения процесса своего подключения к ENSTO-E и планирует вести переговоры о вступлении в нее отдельно от Украины, а не вместе, как предполагалось ранее.

Напомним, Румыния заявила ранее, что поддержит Молдавию в процессе подключения ее электроэнергетической системы к ENSTO-E, что станет частью действий, направленных на содействие сближению республики с Европейским союзом.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд