ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 20:50

Вьетнам инвестирует 600 млн долларов в создание широкополосного интернета в Украине

Вьетнам инвестирует в создание широкополосного интернета в Украине 600 млн долл. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунг.

«Создание широкополосного интернета в Украине предполагает инвестиции 600 млн долл. Этот проект осуществляется военной коммуникационной корпорацией Вьетнама. Эта корпорация заключила меморандум о сотрудничестве с украинскими партнерами в ходе визита Президента Украины Виктора Януковича во Вьетнам в марте этого года. Партнеры по проекту активно работали, но пока они не получали лицензии от украинских властей», — сказал Зунг.

По его словам, украинская сторона уверила, что максимально поспособствует развитию сотрудничества в этой сфере в интересах обеих сторон.

Также Нгуен Тан Зунг сообщил, что Украина и Вьетнам планируют активное сотрудничество в сельском хозяйстве.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня заявил, что Украина и Вьетнам рассматривают предложения по созданию совместных предприятий. Ранее Азаров и премьер-министр Вьетнама обсудили возможность начала переговоров по созданию ЗСТ.

Что касается доступа к интернету, то ранее сообщалось, что по состоянию на 30 июня 2011 г. общее количество абонентов широкополосного доступа в Интернет (частных и корпоративных) в Украине составило около 5,3 млн, из которых 4,6 млн — домашние пользователи, что в квартальном выражении больше на 6,7%. При этом уровень проникновения широкополосного доступа в домохозяйства Украины по итогам ІІ квартала 2011 г. вырос на 1 процентный пункт в квартальном расчете и достиг 26% от общей численности домохозяйств.

Во ІІ квартале 2011 г. доходы рынка широкополосного доступа составили 1,275 млн грн, что в годовом соотношении демонстрирует рост на — 19%, а в квартальном — на 3%.

Отметим, что Украина в рейтинге качества соединения, которое в сентябре составила компания Ookla заняла 24-ое место. А исследования компании Pando Networks показали, что Украина вошла в десятку стран мира, в которых скорость доступа в интернет наиболее высокая.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 20:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
skodnik
skodnik
5 октября 2011, 21:37
Киев
#
«Об этом сообщил в ходе пресс-конференции премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам»… я с сожалением подумал — кем была Украина и где Вьетнам? без сомнения, сотрудничество дело нужное, но если задуматься… плодородные земли, полезные ископаемые, ракетоносители, «кольчуга», АН 225 Мрия… что я забыл? а цена, каких-то 600млн.
+
0
AndreySh
AndreySh
6 октября 2011, 00:01
Андрей, Днепропетровск
#
Это оплата за право спокойно торговать на украинских рынках (типо Барабашово)
+
+6
vovanitch
vovanitch
5 октября 2011, 22:37
#
Скоро в нас станут инвестировать Зимбабве и Сомали. А почему бы и нет? Они ж богатые, а мы недоразвитые! А нашим бандюганам, как распоследним голимым нищебродам, даже не стыдно — все едино: у кого и на что брать, лишь бы давали! Ну и возращать их им точно не прийдется — народ Украины расплатится по всем долгам.
+
0
Alex1
Alex1
6 октября 2011, 01:20
Киев
#
А куда Украина инвестирует? Дожились. Только Кипр и обратно. Спасибо Д-су за пр-та…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд