ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 17:50

Тигипко пообещал не поднимать тарифы на газ

Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что правительство не намерено поднимать тарифы на газ для населения.

 «Для того, чтобы Украина получила очередной транш от МВФ, было условие — поднять цены на газ для теплокомунэнерго. Но я никогда не говорил, что это решение, уже будет принято и обязательно принято. Пока что правительство сосредоточено на другой позиции, мы не хотим поднимать тарифы, мы хотим снизить цену на газ. И практически добиться этим решением того же эффекта. Вот на что нацелена наша позиция, и нацелены наши переговоры», — сказал Тигипко.

Напомним, 26 сентября вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитования международными финансовыми организациями в период нестабильности на мировых рынках капитала. Уже на следующий день Тигипко сказал, что не уверен в перспективах повышения цены на газ.

Отметим, до 2014 года Кабинет министров Украины намерен довести тарифы на газ для всех потребителей до экономически-обоснованного уровня. Об этом говорится в проекте закона о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год и основных направлениях развития на 2013 и 2014 годы.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 17:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд