ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 15:48
Банк, банки Украины, самые надежные банки в Украине.
Фото с сайта obozrevatel.com

Эксперты назвали самые надежные банки в Украине

Агентство «Кредит-Рейтинг» пересмотрело рейтинги надежности банковских вкладов (депозитов), присвоенных ранее украинским банкам. Рейтинги 18 банковских учреждений были подтверждены на прежнем уровне. Об этом сообщает департамент информации и коммуникации агентства.

Согласно сообщению, оценку 5 (наивысшая надежность) имеют 8 банковских учреждений, среди них АО «Астра Банк», ПАО «Банк Кипра», ПАО «Кредит Европа Банк», ПАО «Марфин Банк», АО «Пиреус Банк МКБ», АО «Сведбанк» (публичное), ПАО «Универсал Банк», АО «Эрсте Банк».

Количество банков с рейтингом 4 (высокая надежность) составило 10: ПАО «Банк Первый», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина», ПАО «Банк Русский Стандарт», ПАО «БТА Банк», ПАО АКБ «Львов», ПАО АБ «Пивденный» (рейтинг составил 4+), АБ «Укргазбанк», ПАО «Укргазпромбанк», ПАО КБ «Хрещатик», ПАО «Энергобанк», говорится в сообщении.

Рейтинги надежности банковских вкладов (депозитов) являются динамичными и могут быть пересмотрены в случае наступления событий и/или изменения показателей деятельности банка, которые могут оказывать влияние на способность банковского учреждения своевременно рассчитываться по банковским вкладам, напоминают в агентстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 15:48 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
0
dikkens
dikkens
5 октября 2011, 15:52
Одесса
#
Я бы не считал греческие дочкив Украине сейчас самыми надежными банками.
+
+10
ALEXXELA
ALEXXELA
5 октября 2011, 15:55
#
Занимаем места согласно купленным билетам:)
+
+11
dikkens
dikkens
5 октября 2011, 15:56
Одесса
#
А в отношении банка «Пивденный» как можно считать надежным банк, который занимается рейдерством, ворует деньги с депозитных счетов своих клиентов и отмывает грязные деньги? При первом же «шухере» акционеры банка выведут свои активы за пределы досягаемости, как сделали это все проблемные крупные банки, кстати, все владельцы их были из ПР.
+
+4
Zoroff
Zoroff
5 октября 2011, 16:07
#
Не читайте до обеда советских газет
+
+52
Duke
Duke
5 октября 2011, 15:59
Евгений, Киев
#
Совсем странный рейтинг! А где банки из топ-20? или они не надёжные? Даёшь народный рейтинг в массы?
+
0
ansash
ansash
5 октября 2011, 17:01
Саша
#
Полносью согласен
+
0
infopost
infopost
6 октября 2011, 10:48
#
Информация, вырванная из контекста, всегда кажется «странной». Народ у нас как приучен? Рейтинг — это список, где все банки выстроены по-порядку от большого (надежного), до маленького. И когда попадается информация о рейтинге надежности — зачем разбираться, что это такое? Главное найти в этом списке надежные, с моей точки зрения, банки. Не нашел — значит информация «фуфло». Хотя найти информацию — что такое рейтинг надежности от «Кредит-Рейтинга» — проще-простого. И окажется, что это не рейтинг среди всех банков, а только среди тех, кто дал о себе информацию. К сожалению, крупные банки не самые открытые, поэтому и нет Аваля, Привата… а было бы интересно посмотреть на их рейтинг надежности?
+
+24
Сергей Шматков
Сергей Шматков
5 октября 2011, 16:24
Луганск
#
Странные какие-то эксперты… А где Приват, Ощад, Укрэксим, ПИБ (ВЭБ), Сбербанк России? Где все эти мастодонты?
Вместо этого Сведбанк, у которого Тигипкины убытки составляют не менее 4,5 ярдов гривен. В этом пятибальная надежность Сведбанка че ли?

ПыСь. Администрация форума, когда добавите кнопку «Не нравится»?????
+
0
timir
timir
5 октября 2011, 20:59
Александр, Киев
#
Вряд ли такая кнопка появится.Зачем негатив и личную неприязнь развивать, хоть и анонимно? Лучше кнопка «Тю, шо за дела?») ) )
+
0
vhn
vhn
6 октября 2011, 09:17
vhn, Днепропетровск
#
Я эту кнопку с 2009г прошу — не хотят, трусятся за посещаемость, реклама понимаешь… гроши…
при этом постят статьи от псевдоэкспертов с заведомым бредом.
+
+5
Yra
Yra
5 октября 2011, 16:47
Юрій, Львів
#
Вам чітко написали-оцінка 5 про.те забули сказати шо то по 12ти бальній системі…
+
+18
heyzues
heyzues
5 октября 2011, 17:01
Вавилон
#
Рейтинг ошибочный — это банки которым скоро капут.
+
+9
creator
creator
5 октября 2011, 17:13
Евгений, Киев
#
Вот они и торопятся депозиты привлечь, чтобы капута не было! Грекам совсем сложно!
+
+20
Mozart
Mozart
5 октября 2011, 17:14
#
Прочитал, что оценку 4 получили «Укргазбанк» и «Пивденный»… дальше можно не читать…
ПОЛНЫЙ бред…
+
0
Saveliy
Saveliy
5 октября 2011, 17:14
Киев
#
Сразу видно кто платит за участие в списке.

Из тех куда бы отнес деньги это: Эрсте, Хрещатик, Петкроком. Хотя опять же эти трое тоже не вариант.
+
+30
Yuri14071964
Yuri14071964
5 октября 2011, 17:19
Юрий, Днепропетровск
#
«Агентство „Кредит-Рейтинг“ пересмотрело рейтинги...» Надо оценить рейтинг этого агентства.
+
0
banco
banco
5 октября 2011, 17:26
#
Свед вообще планирует сворачивать розницу.
+
0
Duke
Duke
5 октября 2011, 17:29
Евгений, Киев
#
+
+9
yarg
yarg
5 октября 2011, 17:51
Кара-Луганск
#
Вот писал я сегодня по поводу рейтинговых агентств — «взять и разогнать». А вот вам и подтверждение. Большей туфты и не видел…
+
0
pointOFview
pointOFview
5 октября 2011, 17:55
#
Греки молодцы! Все в пятибальной группе! Бред!
+
0
alimat
alimat
5 октября 2011, 18:05
#
Еще не вошли «Европейский» и «Владимирский».
«Кредит-Рейтинг» «отрабатывает» упущенные деньги за время отсутствия лицензии
+
0
vintaliy
vintaliy
5 октября 2011, 19:20
#
Полная фигня. Пользуется Кредит Рейтинг тем что не предусмотрена ответственность за завышение рейтингов. Читаю и думаю, что ГКЦБФР правильно лишило это контору статуса уполномоченого агенства
+
+10
Dobrofey
Dobrofey
6 октября 2011, 08:25
Dobrofey, Сумы
#
Ответственность не предусмотрена, зато предусмотрен хороший «откат» за высокий рейтинг — бабло побеждает зло! :)
+
+4
infopost
infopost
6 октября 2011, 10:18
#
День добрый. Вижу активная дискуссия по теме надежности депозитов. Я уже достаточно длительное время работаю на финансовом рынке и кое-какое представление имею об оценках как рейтинговых агентств, так и банков (например).
Уважаемые комментаторы, попробую объяснить популярно:
1) сложно оценивать надежность того же банка не имея информации о его показателях? Я о том, почему нет Привата, Аваля и т.п…. Агентства работают на договорных отношениях с банками, запрашивая у них информацию. Если договор подписан, разрешение на публикацию есть и информация банком предоставляется – вот вам рейтинг надежности. Если хоть одного условия нет — используйте другие источники или ведитесь на рекламу банков… ваше право. По крайней мере нормальные агентства следят за цифрами и событиями. Те кто с ними работал — поймут о чем я говорю.
2) Теперь по самим оценкам – с ними можно соглашаться, можно не соглашаться (методики внутренние обычно закрыты, но на сайтах можно накопать базовые моменты, в том числе и не сайте «Кредит-Рейтинга»). Оценка агентства — мнение исключительно агентства, и компетентность может проверить лишь время. Реальность же такова, что в ряд банков (в том числе в греческие, о которых тут была речь) в свое время были заведены большие, как для таких банков, суммы денег и этих денег должно хватить, что бы депозиты вернуть, не зависимо от того, какие рейтинги у их материнских структур. Это лишь в том случае, если деньги заводили в капитал и выкачать эти деньги обратно уже не так просто. Все остальное, мне кажется, в меньшей степени влияет на ликвидность банков.
3) Ну и напоследок, ко всему нужно относиться философски. Банки у нас самостоятельные, и им возможно придется надеяться только на себя (независимо от того, как будут чувствовать себя их «мамы»), так что Господа, перед тем как деньги нести, используйте пожалуйста различные источники информации (рейтинги надежности лишь один из них).
+
0
vhn
vhn
6 октября 2011, 10:58
vhn, Днепропетровск
#
«в свое время были заведены большие, как для таких банков, суммы денег и этих денег должно хватить, что бы депозиты вернуть… „

сразу и всем? :)
с момента изобретения частичного резерва банки по определению перестали быть надежными структурами.
+
0
yarg
yarg
6 октября 2011, 11:40
Кара-Луганск
#
Как Вы себе представляете не частичное резервирование?
когда произошел этот момент? (учитывая, что резервирование вообще появилось недавно)?
+
0
pointOFview
pointOFview
6 октября 2011, 11:02
#
.....(в том числе в греческие, о которых тут была речь) в свое время были заведены большие, как для таких банков, суммы денег… Понятно, что этих денег должно хватить! Но разберёмся, что это за деньги и куда они пошли… Не секрет, что греческие банки с капиталом в швейцарском франке. Большинство кредитов было выдано в швейцарском франке, которые очень вяленько погашаются, из за курсов и других обстоятельств. Дайте ссылку на состояние кредитного портфеля гр. банков…
+
0
Baco
Baco
6 октября 2011, 11:41
Bacо, Киев
#
Это не рейтинг банков в Украине. Это рейтинг банков предоставивших информацию. Да и это очень сомнительно т.к. ни Аваль, ни Приват, ни Ощад, ни Эксм с этим агенством не сотрудничают.
+
0
dikkens
dikkens
31 октября 2011, 20:31
Одесса
#
Крупнейший на юго-западе банк «Пивденный» на грани краха, клиенты массово забирают деньги. Мараховский потерял свой пост. Родину прочат несчастливое будущее. Предполагают, что нынешние события связаны с недавним покушением на немецкого бизнесмена, о котором я писал полтора месяца назад на этом форуме. А вообще сам банк всегда служил для отмывания грязных денег украинской мафии с выходом на Израиль и Прибалтику.
censor.net.ua/news/185996/posle_uhoda_predsedatelya_pravleniya_bank_pvdenniyi_okazalsya_na_grani_kraha
Кстати, к Юле (заранее опровергаю) не имеет никакого отношения. Банк тесно связан с Литвиным и Партией Регионов. Яценюк от него отмылся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд