ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 11:07

Золото дорожает после снижения цены накануне

Цены на золото в среду растут на фоне коррекции после снижения стоимости днем ранее, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:32 МСК подорожал на 0,8%, до 1629,1 доллара за тройскую унцию. Днем ранее металл подешевел на 2,5% — до 1616 долларов.

Поддержку спроса на золото оказывают сообщения о том, что рейтинговое агентство Moodys сократило суверенный рейтинг Италии до уровня «A2» с «Aa2» на фоне растущих рисков для макроэкономических показателей страны — в том числе в условиях политической и экономической неопределенности.

В то же время эксперты не исключают, что сдерживающее влияние на рост стоимости золота может оказать позитивная динамика мировых фондовых бирж. Так, биржевые индексы США выросли на 1,43-2,95% во вторник, а европейские фондовые индикаторы повышаются в среду более чем на 2% на фоне оптимизма относительно способности европейских властей сдержать негативное влияние долгового кризиса в еврозоне на банковский сектор региона.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал металл подорожал на 8%. При этом за сентябрь золото подешевело на 11%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 11:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд