ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 11:11

Доллар вырос против евро на фоне негативных оценок экономики США

Доллар вырос против евро на фоне негативных оценок экономики США, которую дал вчера председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Точка зрения президента Европейского центрального банка Жан-Клода Трише, направленная против инфляции, ослабила ожидания понижения процентных ставок в Еврозоне, и не смогла оказать поддержку единой европейской валюте.

Министры финансов Еврозоны на вчерашней встрече не нашли конкретного решения по вопросу долгового кризиса в Греции, который продолжает беспокоить рынки на фоне ухудшения перспектив мировой экономики. Инвесторы продавали евро, так как министры отложили свое решение относительно предоставления Греции очередного транша помощи. Позже Трише заявил, что ЕЦБ следует избегать финансирования программ помощи и подчеркнул приверженность делу обеспечения ценовой стабильности — евро продолжил нисходящий тренд.

Аналитики ждут, что Трише использует свое последнее заседание ЕЦБ в четверг для подготовки рынков к понижению процентных ставок до 1% к концу года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 11:11 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд