ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 09:25

Нефть дорожает впервые за 4 сессии, WTI торгуется у 78,05$ за баррель

Нефть эталонных марок дорожает в ходе торгов в среду впервые за четыре сессии благодаря неожиданному сокращению товарных запасов в США и надеждам на выработку реального плана преодоления долгового кризиса в еврозоне.

Инвесторы сократили ставки на дальнейшее снижение стоимости нефти рекордными темпами за две недели, и закрытие коротких позиций трейдерами также поддерживает рост цен, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:30 МСК в среду поднялась на 2,16$ (2,85%) относительно закрытия сессии 4 октября — до 78,05$ за баррель.

По итогам торгов во вторник WTI с поставкой в ноябре упала в цене на 1,94$ (2,5%), до 75,67$ за баррель. За пятницу, понедельник и вторник контракт подешевел более чем на 8%.

По данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей, бензина — на 5 млн баррелей, дистиллятов — на 2 млн баррелей.

Предполагается, что министерство энергетики США объявит в среду об увеличении запасов нефти на 1,5 млн баррелей. За последние 10 лет направление движения запасов по данным API и Минэнерго совпадало в 71% случаев.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures повысилась с утра в среду на 1,69м (1,69%) — до 101,48$ за баррель.

Накануне нефть Brent c поставкой в ноябре подешевела на 1,92$ (1,89%) — до 99,79$ за баррель.

По оценкам экспертов, ОПЕК может сократить производство нефти, поскольку цена «нефтяной корзины» картеля опустилась ниже 100$ за баррель впервые с февраля, а объемы добычи в Ливии начинают расти. Очередное заседание ОПЕК состоится 14 декабря в Вене.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд