ВХОД
Вернуться
4 октября 2011, 17:00

У Yahoo! может появиться российский акционер

Китайский интернет-холдинг Alibaba Group совместно с инвестфондами Silver Lake и DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова известили Yahoo! о том, что могут сделать предложение о покупке поисковой системы, — но окончательного решения еще не принято. Сделка, в которой могут принять участие российский и китайский инвесторы, вызвала бы вопросы у американских регулирующих органов, не исключает один из источников, пишеи источник.

Занимающийся электронной коммерцией китайский холдинг Alibaba мог бы заинтересоваться покупкой американской Yahoo!, сообщил главный исполнительный директор Alibaba Джек Ма. По этому поводу к нему уже обращались фонды частных инвестиций. Сама Yahoo! владеет 40% акций Alibaba.

Официальный представитель DST Global не комментирует возможности участия в покупке Yahoo! Два источника, близких к DST, отрицают переговоры о приобретении доли в поисковике.

В конце сентября The Wall Street Journal сообщала, что Silver Lake, DST Global и китайский фонд частных инвестиций Yunfeng Capital предложили сотрудникам и акционерам продать свои акции. Стороны подписали соглашение, предусматривающее покупку акций на 1,6 млрд долларов. За эти деньги они хотят купить до 5% акций, говорил «Ведомостям» источник, близкий к участникам сделки, — то есть всю Alibaba покупатели оценили в 32 млрд долларов.

DST Global владеет 7,6% Facebook и пакетом акций разработчика онлайн-игр Zynga. Крупнейший пайщик — Усманов. Финансовые показатели фонд не раскрывает.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2011, 17:00 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд