ВХОД
Вернуться
4 октября 2011, 16:10

Рада не поддержала предложение увеличить коэффициент расчёта пенсии для работающих пенсионеров

Верховная Рада Украины отказалась поддержать законопроект о внесении изменений в закон Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, предлагающий увеличить коэффициент расчета пенсии для работающих пенсионеров.

За документ в первом чтении проголосовали 169 народных депутатов из 389 зарегистрировавшихся в зале.

Законопроектом предлагалось установить, что величина оценки одного года страхового стажа для работающих пенсионеров равна 1,35%.

В пояснительной записке к документу отмечается, что с 1 октября 2008 года при расчете пенсии один год стажа работы был равен 1,35%, однако, эта норма действовала только в 2008 году. В настоящее время этот вопрос законодательно не урегулирован, и, таким образом, сегодняшние пенсионеры оказались в худших условиях, поскольку за один год стажа работы засчитывается 1%.

Кроме того, в законопроекте предлагалось установить, что перерасчет пенсий лицам, которые после назначения пенсии продолжали работать, осуществляется не ранее, чем через два года после назначения (предварительного перерасчета пенсии).

При этом предлагалось установить, что если лицо имеет 24 месяца страхового стажа и работало с более высокой зарплатой, то коэффициент зарплаты с учетом заработной платы после назначения не уменьшается, учитывается и стаж, и зарплата, полученные после назначения пенсии.

Напомним, в сентябре народный депутат от БЮТ-Батьківщина Андрей Павловский заявил, что недавно принятые Верховной Радой поправки к закону о Пенсионной реформе фактически замораживают пенсии, ведь они будут начисляться исходя из расчета средней зарплаты на 2007 год, а не на 2009-й.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2011, 16:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд