ВХОД
Вернуться
4 октября 2011, 15:45

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на опасениях вокруг Греции

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются перед открытием торгов вторника в связи с растущей обеспокоенностью инвесторов относительно долговых проблем Греции, свидетельствуют данные бирж.

Ноябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:58 МСК сократился на 0,75% — до 10450 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,95% и оказался на уровне 1076 пунктов. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,56% — до 2053,75 пункта.

Опасения возможного дефолта Греции усилились после того, как стало известно, что выделение стране очередного транша финансовой помощи откладывается до ноября. В то же время глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам заседания совета министров финансов еврозоны отметил, что до этого времени Греция будет в состоянии выполнять свои обязательства. В этом заверил рынки и министр финансов страны Эвангелос Венизелос.

По мнению главного валютного стратега Rabobank International Джейн Фоли (Jane Foley), которую цитирует агентство MarketWatch, «заседание министров финансов еврозоны не принесло ощутимого прогресса в поисках выхода региона из долгового кризиса».

После открытия торгов инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке в конгрессе по поводу дальнейших перспектив развития крупнейшей мировой экономики. Также во вторник станут известны данные по объему промышленных заказов в США в августе текущего года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2011, 15:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд