ВХОД
Вернуться
4 октября 2011, 13:50

ВР уполномочила Кабмин устанавливать размер и порядок оплаты за выдачу лицензии в электроэнергетике

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 4 октября, приняла за основу законопроект № 87 29 от 1 июля 2011 г. инициированный народным депутатом фракции Партии регионов Игорем Глущенко о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования предоставления отдельных административных услуг (в сфере электроэнергетики и теплоснабжения). За принятие такого законопроекта проголосовали 240 народны депутатов.

Проект Закона разработан с целью законодательного закрепления полномочий Кабинета Министров Украины устанавливать размер и порядок оплаты за выдачу лицензии в электроэнергетике и некоторых видов деятельности в сфере теплоснабжения.

Проектом закона предлагается исключить из сферы действия закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» деятельность на рынке природного газа, что позволит осуществлять более эффективно функции по государственному регулированию на рынке природного газа согласно требованиям закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа», а также закрепить в законах Украины «Об электроэнергетике», «О комбинированном производстве тепловой и электрической энергии (когенерации) и использовании сбросного энергопотенциала» и «О теплоснабжении» норму относительно полномочий Кабинета министров Украины устанавливать размер и порядок оплаты за выдачу лицензии.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2011, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд