ВХОД
Вернуться
4 октября 2011, 12:20

Египет не прочь снова покупать украинскую пшеницу

Представители Генерального агентства по поставкам товаров Египта (GASC) заявили о возможности возобновления поставок пшеницы из Украины.
Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация (УАК) на своем сайте.

УАК, ссылаясь на Ноомани, отметила, что GASC согласен вновь внести Украину в список официальных поставщиков при условии, среди прочего, надлежащего подтверждения качества зерна.По ее информации, эта договоренность была достигнута на встрече президента УАК Леонида Козаченко, президента Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA) Алексея Гаврилова с вице-президентом GASC Ноомани Наср Ноомани и членом Комитета закупок GASC Абу Зейд Мохамедом.

УАК, ссылаясь на Ноомани, отметила, что GASC согласен вновь внести Украину в список официальных поставщиков при условии, среди прочего, надлежащего подтверждения качества зерна.

На сайте УАК отмечается, что ранее Украина была исключена из списка поставщиков пшеницы из-за несоответствия импортированного в Египет зерна требованиям качества, необходимым для производства местных хлебных лепешек.

Согласно прогнозам УАК, объемы экспорта основных зерновых культур из Украины в 2011-2012 МГ составят 24 миллиона тонн, в частности, 11 миллионов тонн пшеницы, 10 миллионов тонн кукурузы и 3 миллионов тонн ячменя.

По сравнению с 2009-2010 МГ экспорт зерновых в Египет из Украины сократился в минувшем МГ на 24,2%.

По оценке УАК, GASC является крупнейшим в мире покупателем зерна.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2011, 12:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Baco
Baco
4 октября 2011, 12:42
Bacо, Киев
#
Фуражную пшеницу никто есть не хочет, даже египтяне. Валом зерна хорошего качества. Высокие експортные тарифы не позволяют нашему зерну быть конкурентно способным на мировом рынке. Это сделано для того, чтобы профицит зерна снизил цену внутри страны. Низкая внутренняя цена на зерно позволяет пекарям работать так как цена на конечный продукт — хлеб заморожена меморандумом как на социально значащий продукт. Это одно из последствие покращення, которое в первую очередь отражается на комбайнерах и трактористах которые это зерно и производят. А трейдеры никогда в обиде не остануться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд