ВХОД
Вернуться
4 октября 2011, 09:56

Евро слабо дорожает во вторник, оставаясь у минимальных отметок в парах с долларом и иеной

Курс евро слабо растет в ходе торгов во вторник, однако единая валюта остается у минимальных отметок по отношению к доллару и иене на опасениях, что замедление экономического роста в еврозоне углубляется, а убытки в результате долгового кризиса могут оказаться больше ожиданий, передает Bloomberg.

Инвесторы сочли падение курса евро за последние дни чрезмерным, что до определенной степени поддерживает спрос на него.

Курс евро составлял на 9:15 МСК во вторник 1,3196$ по сравнению с 1,3176$ на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке. Ранее в ходе торгов единая валюта снижалась до минимальных с 13 января 1,3166$.

В паре с японской нацвалютой евро поднялся до 101,13 иены со 100,97 иены накануне, в течение сессии 4 октября его курс опускался до 100,76 иены — рекордного минимума с июня 2011 года. Доллар укрепился с 76,64 до 76,68 иены.

«Прогресс в преодолении долговых проблем не слишком хорош, и Европа, вероятно, скатится в рецессию, что негативно сказывается на евро», — считает управляющий валютного подразделения Mizuho Securities Co. Кэнго Судзуки.

Министры финансов еврозоны едины в своем желании предотвратить дефолт Греции и ее выход из еврозоны, однако будут добиваться выполнения Афинами всех условий финансовой помощи. В связи с этим вопрос о выделении шестого транша помощи Греции объемом в 8 млрд евро, скорее всего, не будет решен до 13 октября, то есть до дня возможного будущего заседания Еврогруппы.

К этому времени главы экономических и финансовых ведомств 17 стран рассчитывают получить гарантии выполнения Грецией своих обязательств перед ЕС и международными финансовыми институтами, подтвержденные докладом «тройки».

Goldman Sachs ухудшил прогноз роста мирового ВВП на 2012 год с 4,3% до 3,5%, объявив при этом, что Германию и Францию ожидает умеренная рецессия, а на европейской периферии спад будет более значительным в течение нескольких следующих кварталов. Банк также ухудшил трехмесячный прогноз для евро до 1,38$ с ранее ожидавшихся 1,40$ и со 108 иен до 106 иен.

Предполагается, что розничные продажи в еврозоне упали на 0,3% в августе после повышения на 0,2% в июле. Данные будут обнародованы в 13:00 МСК в среду.

Во вторник будет опубликовано итоговое значение германского индекса менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг за сентябрь. Предварительные данные показали снижение индикатора до минимальных с июля 2009 года 50,3 пункта.

Австралийский доллар опустился по отношению к доллару США до минимальных более чем за год 94,73 цента после того, как Резервный банк Австралии (ЦБ страны) оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 4,75%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд