ВХОД
Вернуться
4 октября 2011, 08:48

Нефть дешевеет на опасениях по поводу снижения мирового спроса

Мировые цены на нефть во вторник снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов относительно того, что европейский долговой кризис вызовет замедление темпов роста мировой экономики и негативно отразится на спросе на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:04 МСК снизилась на 1,32 доллара, или на 1,7% — до 76,29 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,05 доллара, или на 1,03% — до 100,66 доллара за баррель.

«Мы видим сохраняющееся давление на сырьевые товары в связи с опасениями по поводу перспектив роста мировой экономики, — заявил агентству Bloomberg аналитик City Index Майкл Маккарти (Michael McCarthy). — На мировых фондовых рынках продолжаются распродажи, и рынок нефти находится под влиянием этого».

Дополнительное давление на настроения инвесторов оказывают ожидания новых недельных данных Минэнерго США по запасам. По мнению аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, показатель вырос на 1,9 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2011, 08:48 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд