ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 19:30
Греция снова беспокоит инвесторов
Фото с сайта http://asiareport.ru

Греция снова беспокоит инвесторов

Мир: Среди инвесторов преобладали пессимистические настрои

Первый торговый день недели начался в русле возврата к обсуждению греческой «программы ужесточения», которая, согласно последним отчетам, не соответствует требованиям европейских лидеров.

Инвесторы также, по-прежнему, обеспокоены возможным снижением деловой активности в Китае. Индекс активности в промышленном секторе еврозоны упал до 25-месячного минимума (48,5) в сентябре.

Индекс деловой активности в производственном секторе США оказался луче прогнозов, составив 51, 6 пункта при прогнозе 50, 5 пунктов, но это, по словам аналитика ИК Gainsfort online Антона Чеснова, не оказало особой поддержки мировым фондовым рынкам. «Макростатистика была положительной, но она не вызвала доверия у инвесторов», — подчеркнул он.

На европейских торгах больше всех терял немецкий DAX (-2,8%), в России снижение осталось в пределах 3,7% (основная сессия РТС). Нефть и другое сырье продолжают дешеветь на фоне общей слабости рынков.

Украина: «Медведи» прошлись по металлургам

Сегодня на локальном рынке снова доминируют «медведи», которые в этот раз сконцентрировали особое снимание на металлургическом секторе.

Индекс УБ закрылся на отметке 1401,88, снизившись на -2,83%, фьючерс закрылся на отметке 1396,95. Спрэд между индексом и фьючерсом составил -4,93.

Индекс ПФТС снизился на 0,76% (558,04 пункта). Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,4 млн. грн.

Акции «Алчевского металлургического комбината» (-5,77%), по словам инвестиционного управляющего ИК Dragon Capital Олега Дрыжака, большую часть дня переживали давление продавцов, уводя за собой и других ликвидных представителей сектора. В числе других аутсайдеров оказались «Захидэнерго» (-11,03%), «Енакиевский метзавод» (-5,69%) и «Лугансктепловоз» (-5,29%).

Наибольшие обороты по рынку прошли с бумагами «Алчевского металлургического комбината» (10 млн. грн.), «Мотор Сичи» (9,3 млн. грн.), «Центрэнерго» (6,22 млн. грн.), а также «Авдеевского коксохимического завода» (4,16 млн. грн.).

Противоположно общему движению рынка сегодня росли акции «Центрального ГОКа» (+2,1%), «Полтавского ГОКа» (+1,2%) и «Днипроэнерго» (+0,82%).

«Цены украинских еврооблигаций в понедельник снижались, следуя понижательной конъюнктуре на долговых рынках, формируемой растущими опасениями относительно дефолта Греции», — рассказал «Минфину» господин Чеснов.

Завтра

Завтра, 4 октября, по прогнозам Олега Дрыжака, рынки должны определиться с краткосрочной динамикой движения, поскольку Греция может получить решение о выделении очередного транша помощи.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 19:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд