ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 16:20

МВФ видит прогресс Европы в борьбе с долговым кризисом

Европа добилась прогресса в борьбе с суверенным долговым кризисом и сейчас ситуация более стабильная, чем ранее, несмотря на риски в виде больших долгов и замедление роста региона, сообщил в понедельник заместитель главы Международного валютного фонда (МВФ) Чжу Минь.

Лидеры еврозоны пытаются всеми силами предотвратить дефолт Греции, который спровоцирует кризис в европейской банковской системе, поставит под угрозу будущее единой валюты блока и, возможно, столкнет мировую экономику в новый финансовый коллапс.Чжу не стал комментировать вопросы предоставления Греции следующего транша помощи, но добавил, что ожидает решения всех сторон, помогающих стране преодолеть долговой кризис.

Лидеры еврозоны пытаются всеми силами предотвратить дефолт Греции, который спровоцирует кризис в европейской банковской системе, поставит под угрозу будущее единой валюты блока и, возможно, столкнет мировую экономику в новый финансовый коллапс.

Инспекторы МВФ, Евросоюза и Европейского Центробанка находятся в Афинах для оценки бюджета страны и результатов реформ, необходимых для предоставления следующего транша финансовой помощи. Если Греция не получит финансовую поддержку, деньги в стране закончатся уже в этом месяце.

Чжу Минь, бывший заместитель главы Народного банка Китая, был назначен на специально созданный пост заместителя главы МВФ в июле, что подчеркивает растущую важность Китая для мировой экономики в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 16:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд