ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 14:35

Исследование: Каждый пятый британец зарабатываем меньше прожиточного минимума

Исследование, проведенное институтом Resolution Foundation, показало, что примерно 20% жителей Великобритании зарабатывают меньше прожиточного минимума.

Как сообщает The Guardian, в некоторых регионах страны этот показатель еще выше. При этом недостаточно зарабатывают не только люди, занятые в продажах, но и те, кто оказывает персональные услуги, например, парикмахеры.

С 1 октября в Великобритании повысилась минимальная зарплата. Планка была установлена на уровне 6,08 фунтов в час, тогда как до этого она составляла 5,98 фунтов. В Лондоне ранее была введена особенная «прожиточная зарплата», которая составляет 8,30 фунтов в час. Предполагается, что именно такая сумма необходима, чтобы человек мог удовлетворить свои базовые потребности и обеспечить минимально приемлемый уровень жизни.

Между тем, исследование Loughborough University's Centre for Research in Social Policy показало, что за пределами Лондона необходимо зарабатывать как минимум 7,20 фунтов в час, чтобы удовлетворить все те же базовые потребности.

Многие в Великобритании не получают такой зарплаты, отмечают исследователи. По их данным, в первую очередь речь идет об уборщиках, водителях, продавцах в магазинах, многие из которых являются мигрантами. «Мы говорим о людях, которые просыпаются в четыре утра, чтобы на двух автобусах добраться до работы, а затем отправляют заработанные деньги своим семьям в Гану», — отметил Энди Хулл из IPPR.

Исследование показало, что разрыв между богатыми и бедными в Британии увеличивается. В период с 1878 по 2008 год доходы 10% наиболее богатых жителей Британии увеличились вдвое, в то время как доходы более бедных людей выросли лишь на 27%.

Разрыв увеличивается и потому, что в то время как в производственном секторе было утрачено 1,5 миллиона рабочих мест, доходы и бонусы британцев, занятых в высокооплачиваемых отраслях, таких как банковская деятельность, значительно выросли.

В начале сентября сообщалось, что средний бонус директоров ведущих компаний из списка Лондонской биржи FTSE 100 вырос с 2002 года на 187%, причем этот рост никак не связан с ценой акций этих компаний. В докладе по итогам исследования, проведенного Комиссией по высокой зарплате, сказано, что 2002 году средний размер годовых бонусов составлял 48% от заработной платы, однако теперь они достигли 90%.

Сайт uSwitch.com недавно выяснил, что Великобритания может считаться страной с самым низким качеством жизни в Европе, если основываться на 16 критериях, определяющих жизнь в стране, в том числе средний доход, НДС, стоимость товаров первой необходимости, цену на топливо, продукты и электроэнергию, а также условия проживания и количество солнечных часов в году.

По материалам: The Guardian

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 14:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ansash
ansash
3 октября 2011, 14:50
Саша
#
В период с 1878 по 2008 год ???
+
+5
Victor30288
Victor30288
3 октября 2011, 15:37
Керчь
#
Какие несчастные, как украинцы.
+
0
vitacikl
vitacikl
3 октября 2011, 16:48
#
«Великобритания может считаться страной с самым низким качеством жизни в Европе» — бальзам по сердцу… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд