ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 13:22

Разыгрывание пессимистами карты Китая — наибольшая угроза для покупателей акций — эксперт

Разыгрывание пессимистами карты Китая представляет сегодня наибольшую угрозу для покупателей рисковых активов. Такую точку зрения высказал в комментарии аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

По его словам, динамика стоимости сырьевых товаров сегодня утром, а также динамика акций в Гонконге говорят нам о том, что в основе сокращения аппетита к риску сейчас лежат беспокойства относительно темпов роста мировой экономики. При этом значение индекса деловой активности PMI совпало с ожиданиями рынка, в то время как из индексов, опубликованных к данному моменту, показатели Австралии и Индии разочаровали.

Таким образом, отметил Ильяшенко, на фоне снижения фьючерсов на индекс S&P 500 более чем на 1% сегодня утром внешний фон на открытии украинского рынка акций является негативным. Индексу S&P 500 в очередной раз предстоит тестирование ключевого уровня поддержки, что заставляет относиться с повышенной осторожностью к практике прошедшей недели.

По мнению аналитика, открывать внутридневные длинные позиции сегодня стоит лишь в случае снижения индекса Украинской биржи более чем на 2-4%. При этом обновление минимума дня является уровнем для фиксирования убытков.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 13:22 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд