ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 14:20

Активность в производственном секторе Еврозоны минимальная за 2 года

Активность в производственном секторе Еврозоны падала быстрыми темпами в сентябре. Отчеты почти всех стран Еврозоны показали резкое снижение ключевого сектора, в связи с понижением заказов и производства. По данным Markit Economics, индекс деловой активности упал до 25-месячного минимума в 48,5. Хотя это немного лучше, чем 48,4 при предварительном прочтении, по сравнению с 49,0 в августе. Значения ниже 50,00 указывает, что активность падает.

Производственный сектор Италии оказался немного лучше, чем ожидалось, вырос до 48,3 в сентябре с 47,0 в августе. Экономисты прогнозировали, что индекс упадет до 46,5. Другие государства Еврозоны сообщили о значительном сокращении своих индексов за месяц, лидерами спада стали Испания, Греция и Ирландия. Дальнейшее резкое сокращение заказов и производства давит на промышленные компании Еврозоны. «Производители сообщают о наихудших условиях для бизнеса за последние 2 года в сочетании с тусклым внутреннем спросом и падением экспортных продаж», — сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

Отчёт по индексу деловой активности основан на данных из Германии, Франции, Италии, Испании, Ирландии, Австрии, Греции и Нидерландов, на долю которых приходится около 92% от производственной активности блока.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 14:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд