ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 11:26

Украинские фондовые биржи открылись падением

Украинский рынок акций открылся распродажами по наиболее ликвидным бумагам на фоне негативной конъюнктуры на внешних фондовых и сырьевых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс UX снизился на 2,54%, индекс ПФТС — на 0,05%. Торговая активность держится на относительно высоком уровне, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Енакиевского МЗ (-4,86%), концерна Стирол (-4,83%), и банка Форум (-4,55%). Наибольшая активность наблюдается в акциях Центрэнерго (-3,58%) и Мотор Сич (-3,28%).

Украинские инвесторы ориентируются на внешнюю негативную конъюнктуру, отмечает Иванишин. Сегодня начинается публикация производственных показателей украинских горно-металлургических компаний за сентябрь, что может оказать дополнительное давление на котировки. Ожидается, что в сентябре будет зафиксировано очередное сокращения объемов производства метпродукции на фоне низкого спроса на металл.

Внешняя конъюнктура выражено негативная. Вчера вечером Греция официально заявила, что дефицит бюджета превысит ранее согласованные с МВФ и Евросоюзом значения. Таким образом, Греция не сможет достичь согласованного с кредиторами бюджетного дефицита. На западноевропейских рынках вновь возвращаются опасения относительно дальнейшего разрастания долгового кризиса в еврозоне. Немецкий DAX снижается на 3,39%, английский FTSE 100 — на 2,38%, французский CАC 40 — на 2,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 11:26 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд