ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 10:40

Перемирие между сторонниками Каддафи и повстанцами заканчивается сегодня

Сегодня истекает срок перемирия, которое заключили под Сиртом войска Национального переходного совета Ливии и бойцы Муамара Каддафи. Об этом сообщает радио «Маяк».

Ранее сообщалось, что боевики Переходного национального совета (ПНС) Ливии объявили о двухдневном перемирии в боях город Сирт.
В последние дни поток беженцев из осажденными боевиками ПНС Сирта усилился, так как авиация НАТО стала чаще наносить удары по этому населенному пункту с целью подорвать боеспособность сил, верных Муаммару Каддафи.

Бои за Сирт идут с начала сентября 2011 г., однако пока вооруженным формированиям ПНС не удается захватить этот город, так как войска Муаммара Каддафи оказывают упорное сопротивление. Новое правительство Ливии неоднократно объявляло о своих успехах в операции по взятию Сирта, в частности, несколько раз сообщало, что его силам удалось захватить аэропорт этого города, но эти сведения впоследствии не подтверждались.

С февраля 2011 г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками полковника Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. В конце августа 2011 г. при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд