ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 09:46

Индексам СШA добавит потерь слабый сезон отчётов

Долговой кризис Европы и ослабление экономики Китая вызвали опасения среди инвесторов о том, что глобальная финансовая система может скатиться обратно в рецессию, снизив прибыли компаний США, в то время как экономика страны все еще никак не может обрести почву под ногами.

Продажи за рубежом, а их объём, в среднем, составляет 30 процентов от общих продаж компаний S&P 500, помогали американским компаниям получать доходы выше ожиданий в последние пару лет.

«Если еврозона рухнет, это будет иметь огромное негативное влияние на такие компании, например, как McDonald`s», — считает Тодд Шенбергер, управляющий директор LandColt Trading в Делавэре.

«Я не жду больших квартальных прибылей компаний. Это уже стало ясным», — сказал Шенбергер.

Последней обеспокоившей инвесторов компанией стала Ingersoll Rand Plc, акции которой упали 12,1 процента в пятницу после того как промышленный конгломерат сократил прогноз прибыли на третий квартал и весь год до уровня ниже ожиданий рынка.

Инвесторы уже настроены весьма пессимистично.

Индекс широкого рынка S&P 500 упал за третий квартал на 14,3 процента, потеряв около 1,7 триллиона долларов рыночной капитализации и показав наихудший квартальный результат с 2008 года.

Разочаровывающему периоду квартальных прибылей, начинающемуся на второй неделе октября, остается только вызвать еще больше потерь, считают аналитики. В то же время, именно превзошедшие ожидания прибыли компаний помогли фондовому рынку отойти от 12-летнего минимума в 2009 году.

В пятницу американский фондовый рынок потерял 2,5 процента, показав худший квартал с 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 09:46 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд