ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 09:40

Украина останется для Европы самым важным транзитером газа

Украина есть, и всегда будет оставаться важнейшим транзитером газа в Европу. Об этом заявил комиссар Европейской Комиссии по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер на совместном брифинге с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, Оттингер пояснил, что ЕС потребляет около 500 млрд. кубометров газа, из которых 125 млрд кубометров поступает из России. При этом 80% российского газа поступает в Европу через ГТС Украины. В перспективе ЕС может увеличить потребление газа ещё на 100 млрд. Учитывая это, Оттингер подчеркнул, что считает необходимым осуществить модернизацию ГТС Украины.

«Украина была и останется наиболее важным транзитером газа. Это означает, что ГТС Украины необходимо модернизировать и поддерживать на максимально техническом уровне, чтобы обеспечивать стабильные поставки газа в Европу», — сказал Оттингер.

Он добавил, что разработанное компанией Mott McDonald технико-экономическое обоснование является основой для осуществления модернизации ГТС Украины с участием ЕС. Вопрос выделения средств на модернизацию ГТС, в частности 310 млн долларов на реконструкцию участка газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, будут обсуждены на следующей неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 09:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд