ВХОД
Вернуться
2 октября 2011, 14:00

Украинцы смогут поехать в Аргентину без виз

Соглашение между правительством Украины и правительством Аргентины об отмене виз вступило в силу со 2 октября. Соглашение предусматривает обеспечение введения безвизового режима между Украиной и Аргентиной на срок до 90 дней для граждан, прибывающих с целью туризма и некоммерческими целями.

Напомним, ранее Кабмин также утвердил соглашение о безвизовом режиме с Боснией и Герцеговиной. Кроме того, в 2010 г. безвизовый режим был утвержден с Черногорией и Израилем.

Кабмин также упростил поездки в Македонию и Казахстан. Так, Македония также ввела с 10 мая по 31 октября 2011 г безвизовый режим краткосрочных поездок для граждан Украины.

Также и правительство Республики Хорватия приняло решение о введении с 1 апреля до 31 октября 2011 г. безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в эту страну.

Кроме того, Украина и Сербия договорились о безвизовом режиме для краткосрочных поездок.
Проект соглашения между Украиной и Сербией об отказе от визовых требований для граждан предусматривал безвизовый режим поездок на срок до 30 дней в течение 60 дней с даты первого въезда.

Также Украина ожидает завершения необходимых процедур в Брунее для ведения безвизового режима.

Впрочем, Украина более всего пытается получить безвизовый режим со странами ЕС, Называются различные сроки, но в окончательном варианте договор об этом может быть подписан в ближайшие два года.

Вместе с тем, отмена виз является эффективным инструментом увеличения туристических потоков. Так, туристические потоки между Украиной и Израилем после отмены виз увеличились на 130%.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2011, 14:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд