ВХОД
Вернуться
2 октября 2011, 12:10

Молдавия претендует на 120 объектов на территории Украины, — мнение

Ратификация дополнительного протокола к соглашению о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности откроет Украине и Молдове возможности для снятия барьеров, тормозящих процесс взаимного признания собственности. В частности, на территории Украины находятся 120 объектов, на которые претендует Молдавия. Из них украинский Фонд госимущества признает молдавскими 47 объектов, в том числе пансионат «Молдавия» в Трускавце.

«Дело в том, что, по моей информации, все эти переговоры о собственности имели определенные неясности и затягивали процесс. Дополнительный протокол к соглашению о взаимном признании собственности их снимает, дает новые перспективы для переговоров», — подчеркнул и.о. президента Молдовы.

Он напомнил, что Молдова ратифицировала данный документ в июле 2011 года. По результатам переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем Верховная Рада в ближайшие одну-две недели также ратифицирует этот протокол.

«Для Украины интерес, в первую очередь, представляет Днестровская ГЭС. Есть заинтересованность в целом ряде объектов на территории Украины со стороны Молдовы», — сказал Лупу.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд