ВХОД
Вернуться
2 октября 2011, 12:20

Налоги для богатых надо повышать, — Тигипко

Сегодня, когда в мире обостряется экономическая обстановка и это может повлиять на Украину, необходимо пересмотреть подходы к налогообложению. Об этом в пятничном эфире телеканала Интер заявил вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко.

«В кризис идеальный вариант — общие налоги снижать, чтобы максимально стимулировать бизнес, а налоги для богатых повышать», — заявил Тигипко, которого цитирует пресс-служба Сильной Украины.

Вице-премьер отметил, что уже принято решение о снижении налога на прибыль, налога на дивиденды, НДС. По его словам, наполнять бюджет нужно за счет расширения налоговой базы, облагая налогом богатых, в том числе владельцев элитной недвижимости.

Тигипко сообщил, что работа над совершенствованием системы налогообложения продолжается, в ближайшее время будут рассматриваться инициативы по увеличению налоговой нагрузки на богатых.

«Речь идет о налоге на богатство и налогообложении операций с оффшорными зонами, как правильно это организовать», — сказал вице-премьер. Он уточнил, что сегодня в мире существует около 40 оффшорных зон, с которыми работают также и украинские предприятия. «Эти операции надо облагать налогами. Это большие суммы», — подчеркнул Тигипко.

Он надеется, что инициативы по увеличению налогов для богатых будут поддержаны парламентом.

«Пришло время за это голосовать», — заявил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2011, 12:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
u0203
u0203
2 октября 2011, 12:54
григорій, N
#
К сведению тигипка и парламентариев:
— богатые люди, это люди со среднемесячным доходом от 600 грн.
Прошу не забыть.
+
+6
Natta
Natta
2 октября 2011, 17:14
Киев
#
Ну и с кого он собрался брать налоги, у нас даже президенты и премьеры, ничего не имеют, а депутаты получают субсидии на оплату жкх. Страна состоит из «бедных» и «очень бедных».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд