ВХОД
Вернуться
2 октября 2011, 08:30

Китай не исключает, что отдельным странам еврозоны придется покинуть валютный союз

Европейские страны должны предпринять скоординированные действия для выхода из долгового кризиса или некоторым государствам придется покинуть валютный союз.

«Для Европы наступил решающий момент, когда страны должны проявить мудрость, смелость, решительность и готовность действовать. Если не получится выправить ситуацию в валютном блоке, возможно, некоторым странам, придется его покинуть. Несмотря на то, что такое решение может быть болезненным, оно все же способно помочь, если вышедшие из еврозоны страны все же останутся в Евросоюзе», — передает Reuters со ссылкой на одно из влиятельных изданий в КНР.

Золотовалютные резервы КНР достигают рекордной цифры в 3,2 трлн долларов. Аналитики полагают, что около четверти из этой суммы составляют инвестиции в евро. Правительство КНР не раз подчеркивало, что верит в способность Европы справиться с кризисом. В то же время инвесторы в один голос утверждают, что не столь уверены в надежности европейских активов.

Ранее премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао сообщал, что КНР по-прежнему будет инвестировать средства в гособлигации стран еврозоны. В конце июля источник в кабинете министров Греции подтвердил, что КНР заинтересована принять участие в новой схеме кредитования Греции. До этого Китай уже приобретал греческие облигации, а также инвестировал средства в главный внешнеторговый порт республики Пирей. Власти КНР также выражали готовность повторно вложиться в долговые бумаги страны, как только Афины вернутся на коммерческий рынок заимствований.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2011, 08:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд