ВХОД
Вернуться
30 сентября 2011, 20:10

СМИ: Правительство договорилось с афганцами и чернобыльцами

Кабинет министров Украины подписал меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с Союзом ветеранов Афганистана, передает ZN.ua.

Так, по данным источников издания в секретариате правительства, аналогичный меморандум был подписан между правительством и Союзом Чернобыль Украины.

Как сообщается, со стороны Кабинета министров документ подписал премьер-министр Николай Азаров, со стороны афганцев — глава Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский, со стороны чернобыльцев — президент Союза Чернобыль Украины Юрий Андреев.

Согласно меморандуму, законопроект №9127 будет принят, но без одиозных переходных положений, которые предполагали ручной режим регулирования льгот Кабинетом министров.

При этом данная норма касается всех 36 категорий льготников, которых затрагивает данный законопроект.

При этом, как отмечает Zn.ua, в меморандуме не нашлось места для описания алгоритма дальнейших действий правительства по упорядочиванию льгот, а также об обязательности консультаций при решении льготной проблемы с обществом.

Также в меморандумах правительство берет на себя обязательство по повышению льгот афганцам и чернобыльцам, которые акциями протеста открыли путь к решению своего вопроса.

Примечательно, что, как отмечает издание, интересы остальных категорий льготников, которые не проявили активности, остались неучтенными.

Напомним, 9 сентября Верховная Рада приняла законопроект №9127 в первом чтении, что привело к массовым акциям протеста под зданием парламента. Законопроект №9127 предусматривает внесение изменений в 17 действующих законов. При этом изменения лишь в четыре закона имеют отношение к предмету законопроекта — обеспечение исполнения судебных решений.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2011, 20:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд