ВХОД
Вернуться
30 сентября 2011, 16:40

Множество лидеров Европейского союза считают, что Грузия должна стать членом этой организации

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна должна находиться в Евросоюзе, поскольку для нее это вопрос жизни и смерти.

«Сближение с Евросоюзом является решающим с точки зрения развития и безопасности Грузии. Мы не можем оставаться одни, мы находимся в очень сложном регионе и стоим перед большими вызовами. Для нас это вопрос жизни и смерти. Мы должны находиться в каком-нибудь объединении. А какое-то объединение для нас — это европейский дом», — заявил грузинский лидер.

По словам Саакашвили, множество лидеров Европейского союза считают, что Грузия должна стать членом этой организации. «Еще несколько месяцев назад об этом невозможно было громко говорить. Это очень большое для нас изменение», — сказал он.

Большим достижением, по его мнению, является и то, что европейская и американская пресса пишет, что дальше всех в программе Восточного партнерства с Евросоюзом продвинулась именно Грузия. Это означает, пояснил Саакашвили, что Грузия успешно проводит реформы во всех областях, и ее опыт, в частности, в области борьбы с преступностью, изучают ведущие европейские страны.

Напомним, в январе Евросоюз одобрил соглашения с Грузией об упрощении визового режима и реадмиссии.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2011, 16:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд