ВХОД
Вернуться
30 сентября 2011, 16:20

Три четверти украинцев не хотят зарплат в конвертах

На сегодняшний день подавляющее большинство украинцев (71%) в целом позитивно относятся к инициативам Кабинета Министров Украины по выведению зарплат «из тени». Об этом по результатам проведенного исследования сообщили аналитики компании Research & Branding Group.

При этом на сегодняшний день для большинства жителей Украины (72%) важно, чтобы работодатели им платили именно официальную зарплату, а более половины украинцев (52%) готовы требовать от работодателей выплаты официальной заработной платы.

Две трети украинцев (61%) придерживаются мнения, что ответственность за «зарплаты в конвертах» должны нести работодатели и только 3% считают, что отвечать за подобную практику должны работники, получающие «зарплату в конверте», ещё 16% респондентов придерживаются мнения, что ответственность должны нести, в равной мере, как работодатели, так и работники.

Официальная зарплата по основному месту работы на сегодняшний день является основной статьей дохода более чем для трети украинцев (39%). Примерно для такого же количества — пенсии (32%) и другие виды социальных пособий (8%).

Каждый десятый житель страны в качестве основного источника дохода назвал приусадебное хозяйство (12%), а каждый двадцатый — случайные, разовые денежные поступления от купли-продажи, посредничества (5%).

Неофициальный дох од по основному месту работы в виде «зарплаты в конверте» или «благодарности» в качестве основного назвали 7% украинцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2011, 16:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+18
kvv
kvv
30 сентября 2011, 17:30
Київ
#
Когда 72% жителей Украины узнают, сколько из з/п официально высчитывают налогов, то им станет очень важно получать з/п в «конвертах».
+
+3
hudik
hudik
30 сентября 2011, 21:53
andrew, Киев
#
Что в соц.исследованиях главное? Правильно задать вопрос! От этого и будет нужный результат.
Если ставить вопрос так:
— Что вы предпочтете: 1000 грн в конверте или 500 грн официально и 500 в налоги, то едва ли наберется пару процентов желающих.
+
0
tsete
tsete
3 октября 2011, 11:34
#
Ну да, народ надо настроить против работодателя:(
Только вот потом где будет работать народ?
+
0
hudik
hudik
4 октября 2011, 11:37
andrew, Киев
#
Ну почему против работодателя? Как раз наоборот. Сайчас большинство наемных работников считает, что в вычитаемых налогах виновен работодатель, а никак не государство. Люди не понимают, что ВСЕ налоги в государстве так или иначе платятся ими; они — налогоплательщики; но они не понимают, сколько вообще налогов и в каких местах с них снимают. Вот об этом и надо рассказывать.
+
0
tsete
tsete
4 октября 2011, 11:41
#
Пока об этом им расскажешь, под шумок показательно ни одного предпринимателя поимеют органы.
Сейчас так пахнет совдепией в худшем виде…
+
0
hudik
hudik
10 октября 2011, 01:04
andrew, Киев
#
:) Государство «имеет» народ. Это суть любого не истинно социалистического или коммунистического государства. Так было, так есть и так будет до тех пор, пока подавляющее большинство начнет жить не своими личными интересами, а интересами общества (т.е. своего государства). А это мы уже проходили в 17м году. Ну не получается жить не своими интересами.
Т.е. ожидать каких-то скорых радикальных изменений в отношениях государство-народ не стоит. Поимеют всех, с кого есть что иметь. Участники системы (т.е. мы с вами) в основном это понимают и хуже-лучше, но принимают такое положение дел. Другое дело, что далеко не все понимают насколько они должны от рождения государству. Я не говорю о каких-то негласных правилах «подмазывания» любого, кто имеет хоть какую-то власть. Я говорю о том, что записано четко, явно и открыто в законах. Законы-то знать надо. А если большинство будет знать, что по чем, то, глядишь, и сдвинется процесс с мертвой точки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд