ВХОД
Вернуться
30 сентября 2011, 15:20

Греция может начать выпуск гособлигаций сроком на 100 лет

Греция может предложить инвесторам гособлигации сроком на сто лет в обмен на подлежащие оплате краткосрочные долговые ценные бумаги, сообщил источник в банковских кругах.

По словам источника, это будет напоминать инструмент «Brady bonds» (облигации Брейди), созданный в 80-х годах прошлого века для помощи неплатежеспособным странам Латинской Америки. Тогда банкам предложили возможность заменить гособлигации несостоятельных латиноамериканских стран на долгосрочные, низко-купонные облигации, которые были обеспечены министерством финансов США.

Источник полагает, что длительный срок обращения поможет защитить инвесторов в случае повышения процентных ставок по гособлигациям. Вероятная высокая ликвидность таких «длинных» долговых бумаг также может быть привлекательной для инвесторов.

По мнению некоторых экспертов, данный план может иметь смысл для Греции. «Затраты на финансирование будут огромными, но более важным является то, что данный шаг мог бы помочь стране избежать дефолта, — полагает стратег RBS Тим Джаггер (Tim Jagger). — Здесь речь идет о выживании, а не о правильном решении с точки зрения долгосрочного финансирования».

Представители «тройки», в которую входят ев рокомиссия (ЕК), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ), возобновили в четверг утром переговоры с министром финансов Греции Эвангелосом Венизелосом о новом транше кредита.

Лидеры ЕС 21 июля постановили добавить к 110-миллиардным кредитам Греции еще один пакет объёмом 109 миллиардов евро, который будет состоять из кредитов, гарантий и средств от готовящейся программы обмена греческих облигаций с дисконтом.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2011, 15:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
30 сентября 2011, 20:14
Вячеслав, Киев
#
С т.з. здравого смысла вроде глупо, а для бухгалтерии хорошо, ведь не убытки… А там или ишак сдохнет, или эмир помрёт…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд