ВХОД
Вернуться
30 сентября 2011, 14:40

В Украине ликвидируют до 30% госпредприятий

От 25 до 30% государственных предприятий будут ликвидированы. Об этом заявил глава Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий Колесников, — сообщает пресс-служба ведомства.

«Достаточно большой сектор государственных предприятий должен быть ликвидирован. Существует много государственных активов, не ведущих производственной деятельности. Есть предприятия, у которых кроме директора нет никого. Есть предприятия, у которых нет даже директора. Это предприятие лишь числится в госреестре и никто в обозримом прошлом не видел ни производственных показателей данного предприятия, ни руководителя ни главного бухгалтера», — отметил Колесников.

По словам председателя Агентства госимущества, по предварительным данным, неликвидные предприятия составляют 25-30% от общего количества. «Когда будет закончен анализ, тогда я смогу привести более точные цифры», — подытожил Колесников.

Напомним, Дмитрий Колесников заявлял ранее, что анализ состояния предприятий, находящихся в государственной собственности будет завершен в этом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2011, 14:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд