ВХОД
Вернуться
30 сентября 2011, 08:57

Нефть дорожает на ожиданиях роста спроса после данных по ВВП США

Мировые цены на нефть растут в пятницу, что связано с позитивной статистикой по ВВП США, опубликованной накануне — рынки ожидают, что рост экономики стимулирует спрос на ресурс, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:52 выросла на 0,5 доллара, или 0,61%, и составила 82,64 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,4 доллара, или на 0,38%, — до 104,35 доллара за баррель.

Реальный рост ВВП США по итогам второго квартала 2011 года, по окончательной, третьей оценке, составил 1,3% по сравнению с первым кварталом, тогда как аналитики ожидали роста на 1,2%.

По мнению участников торгов, о росте экономики говорит и сокращение числа заявок по безработице. Количество первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 24 сентября, сократилось на 37 тысяч — до 391 тысячи. Аналитики полагали, что число заявок сократится с непересмотренного показателя предыдущей недели на 3 тысячи и составит 420 тысяч.

«Данные из США поддерживают оптимизм инвесторов», — сказал управляющий директор Commodity Broking Services Pty. в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). В то же время, эксперт отметил, что волатильность на рынках нефти сохраняется.

В частности, рост котировок ограничивается сохраняющимися опасениями относительно дефолта Греции. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу совершит визит в Париж в пятницу, где обсудит долговые проблемы с президентом Франции Николя Саркози.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2011, 08:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд