ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 21:50

Украина начала процесс разделения Нафтогаза

Украина начала процесс разделения НАК Нафтогаз Украины на три отдельных структуры, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Готовится разделение на три независимых направления: транспортная компания, копания по добыче и поставляющая компания. Процесс уже начался: наше правительство приняло решение о создании соответствующей комиссии», — сказал министр.

Вместе с тем, чиновник напомнил, что это предусмотрено обязательствами страны, взятыми при вступлении в феврале 2011 года в Европейское Энергетическое содружество.

Между тем, генеральный директор генерального директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Фабризио Барбасо отметил, что ЕС даст оценку реформам Нафтогаза.

«Мы приветствуем реструктуризацию Нафогаза как важную составляющую реформ в Украине при вступлении в Энергетическое содружество», — сказал он, назвав важным тот факт, что реструктуризация должна идти в соответствии с обязательствами Украины и обеспечивала выполнение контрактных обязательств НАК.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 21:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд