ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 19:13
НБУ разрешил иностранцам при обмене валюты не предъявлять копию декларации о доходах
Фото с сайта http://www.segodnya.ua

НБУ разрешил иностранцам при обмене валюты не предъявлять копию декларации о доходах

Требование банком у физического лица-нерезидента копии таможенной декларации, в случае осуществления валютно-обменной операции, является неправомерным.

Об этом «Минфину» стало известно из письма Национального банка Украины (НБУ) №28-211/3864-11318.

Также в письме разъясняются требования по работе с клиентами, которые ранее уже идентифицировались данным банком.

«Согласно требованиям статьи 13 раздела I Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма» идентификация клиента не является обязательной, в случае проведения финансовой операции лицами, которые ранее были идентифицированы», — говорится в сообщении регулятора.

Из этого сообщения следует, что если физическое лицо, которое обратилось в банк (финансовое учреждение) с целью проведения валютно-обменной операции, ранее было идентифицировано банком (финансовым учреждением), то банк (финансовое учреждение) осуществляет валютно-обменную операцию для такого физлица без дополнительной идентификации. В этом случае, работник банка (финансового учреждения) должен обеспечить наличие в документах дня банка (финансового учреждения) копии документа подтверждающего идентификацию лица, осуществившего валютно-обменную операцию, без дополнительной идентификации.

Подробнее о ситуации с куплей-продажей валют читайте в статье «Минфина» — «Футбольная валюта стучится в двери НБУ».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 19:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Man75
Man75
29 сентября 2011, 20:21
Запорожье
#
Если продаёшь валюту, то происхождение валюты нет необходимости проверять, а вот если наоборот — фиг кто продас и нерез не вывезет нал из Украины!!!
+
0
Lotos007
Lotos007
29 сентября 2011, 20:37
Lotos007, Kiev
#
Валят банки при помощи людей.
+
0
VALEX
VALEX
29 сентября 2011, 21:27
#
А кто у нас в обменках когда-либо проверял резидентность?
+
+6
Lotos007
Lotos007
29 сентября 2011, 22:12
Lotos007, Kiev
#
Обменники — провокаторская причина.
Резидентность, как физически-финансовая безопасность определяет все: Ваш доход (работу), налоги с этого дохода и все что Вы можете приобрести в своей стране — все сферы жизни.
Ранее (до 01.01.11), когда действовал старый закон о подоходном (ПДФО) резидентность определялась гораздо проще — Вы — украинец по происхождению и имеете жизненно-важные интересы на территории Украины — семья, недвижимость, работа и т.д.
Трактовка такого «на сегодня» определения резидентности только значительно усугубит сложившуюся ситуацию — соберутся и «высветятся» все раскиданные по эконом корзинкам за территорией Украины активы и по тенденции с 01.01.11 законно будут уничтожены, а вместо них встанут другие активы (какие?). Если учесть, что значительная часть бизнеса в Украине и ранее существовала по теневым стандартам — поддельным документам других граждан, часто за территорией Украины, то страна Украина законодательно подтвердит свое воровство. Начнется поиск и провокации на людей вообще в этом ничего не понимающих — гражданская война войдет в новый виток.
Даже понимая все это, никто ничего сделать не сможет — законодательный грабеж в размере страны. Добавьте Жилищный, Трудовой кодексы и «разговоры» о маратории с/х земель — Украина будет продана руками самих украинцев.

minfin.com.ua/blogs/Barmalukin/12830/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд