ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 17:10
ЕК, ЕЦБ, МВФ, Тройка, транш Греции.
ЕК, ЕЦБ, МВФ. Фото с сайта ruvr.ru

«Тройка» начала переговоры с Грецией о новом транше кредита

Представители «тройки», в которую входят ев рокомиссия (ЕК), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ), возобновили в четверг утром переговоры с министром финансов Греции Эвангелосом Венизелосом о новом  транше кредита, сообщил представитель пресс-службы ЕК.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что члены МВФ пока к переговорам не присоединились и могут сде лать это в пятницу. По данным агентства AFP, переговоры проходят в помещении, удаленном от министерства финансов, блокированном протестующими гражданами Греции.

«Сейчас еще рано делать выводы о сроках завершении миссии», — сказал он. ЕС и МВФ рассчитывают принять решение о следующем транше кредита стране в 8 миллиардов евро к середине октября.

«Тройка» прервала очередной визит в Афины в начале сентября, так как Греция не справляется с программой  «затягивание поясов», в обмен на реализацию которой выделяется финансовая поддержка извне. ЕК заявляла, что «тройка» вернется в Грецию лишь после того, как страна предоставит гарантии выполнения этой программы. Для этого Греции потребовалось спешно принять дополнительные меры, в частности, ввести новый временный налог на недвижимость, уволить госслужащих, сократить зарплаты в госсекторе и пенсии. Эти решения вызвали массовые акции пр отеста.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 17:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд