ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 16:10

Акимова пообещала не закрывать больницы

Ни одна больница не будет закрыта в процессе реформирования системы здравоохранения, обещают в администрации президента Украины.

«В процессе реформы ни одна больница не должна быть закрыта, ни один средний медицинский работник не должен пострадать. Реформа делается таким образом, что личная судьба каждого медицинского работника находится в ее центре», — заявила первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова в четверг.

Акимова в четверг в Киеве принимает участие в седьмой всеукраинской научно-практической конференции главных врачей.

По словам первого замглавы АП, реформа здравоохранения должна идти в рамках постоянного диалога с главврачами, роль которых «тяжело переоценить».

«Это человек, который не только занимается предоставлением медуслуг, это управленец в медицине, на котором лежит ответственность и мониторинг качества его работников, организация работы по предоставлению медуслуг. Их роль тяжело переоценить, и вовлечь их в такой постоянный диалог — наша прямая обязанность», — подчеркнула Акимова.

Она также с удовлетворением отметила, что настроения главврачей свидетельствуют о том, что они разделяют основные приоритеты реформы и готовы вместе работать над этим.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 16:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд