ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 16:00

Госфинуслуг одобрила создание Фонда гарантирования выплат по страхованию жизни — источник

Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины на заседании 28 сентября утвердила для обнародования проект распоряжения О согласовании проекта закона Украины О Фонде гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни, сообщил источник на рынке.

По его информации, новая структура будет аналогом действующего Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Участие в Фонде будет обязательным для всех компаний, осуществляющих страхование жизни.

Гарантии Фонда буду распространяться на все виды договоров страхования жизни, за исключением инвестиционного страхования.

Предлагается, что разовый вступительный взнос для страховых компаний составит 20 тыс. грн после чего компании будут перечислять в фонд 0,5% от валовых страховых платежей раз в полгода.

Гарантии Фонда будут распространяться на договора, заключенные после начала его работы. Рассмотрение законопроекта запланировано на июль 2012 года.

Как сообщили в Лиге страховых организаций Украины, в связи с тем, что размер предполагаемых документом взносов в Фонд может негативно отразиться на деятельности компаний, она выступила с предложением предусмотреть переходный период в 3-5 лет, в течение которого участие в Фонде будет добровольным. Страховщики предлагали закрепить отчисления в Фонд на уровне 0,1-0,2% от валовых премий.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 16:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд