ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 14:08
Курс валют, курс гривны, гривна в Украине.
Фото с сайта kiev.ua

Аналитики верят обещаниям Нацбанка поддерживать курс гривны стабильным

В краткосрочной перспективе серьезных колебаний курса гривни не будет, утверждают аналитики ИНГ Банк Украина.

«Национальный банк готов в случае необходимости увеличить объем интервенций. Данное заявление подтверждает наши оценки стабильности гривны как минимум в краткосрочной перспективе», — говорится аналитическом обзоре финучреждения.

Напомним, 27 сентября директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова заявила, что регулятор готов к более массированным валютным интервенциям в случае, если возникнет необходимость в дополнительной поддержке курса гривни.

«Данное заявление полностью соответствует нашим прогнозам по сохранению стабильности гривны как минимум в краткосрочном периоде. Даже не смотря на то, что спрос на валюту в сентябре несколько вырос из-за сезонного оживления деловой активности и роста тревожных настроений, вызванных нестабильностью на мировых рынках, объем избыточного спроса был незначительным и НБУ без каких-либо затруднений смог компенсировать избыточный спрос через валютные интервенции», — добавляют в ИНГ Банк Украина.

Поскольку сезон экспорта сельхозпродукции сдвинулся на осень, в ближайшие месяцы по-прежнему не ожидается значительного девальвационного давления на гривну, при этом готовность НБУ к проведению интервенций повышает вероятность сохранения обменного курса в ближайшем будущем, заключают эксперты.

Как сообщил источник, в августе украинцы купили в банках инвалюты на 824 млн долларов больше, чем сдали в обменники. Тогда как за последний год (с сентября 2010-го по август 2011-го) превышение покупки наличной валюты населением Украины над ее продажей достигло 15 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 14:08
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
29 сентября 2011, 14:22
#
В краткосрочной перспективе серьезных колебаний курса гривни не будет:)
насколько краткосрочная- час, неделя, так и я могу звиздеть
+
0
dikkens
dikkens
29 сентября 2011, 14:29
Одесса
#
Но только в краткосрочном периоде. Дефолт Греции отразится на страновых рейтингах Европы и банковской европейской системе. Банки будут вынуждены списать колоссальные убытки и потребуют финансовой помощи. В этом случае Украине не на что рассчитывать. А с учетом того, что экономика Европы замедляется( мягко говоря), а рынок Ближнего Востока сотрясают политические катаклизмы и революции, экспортная выручка будет падать. Окончание года будет с отрицательным платежным балансом из-за счета текущих операций и финансового счета. В конце следующего года придется возвращать больше 3, 5 млрд долларов МВФ, а с учетом того, что мир к этому времени порузится в самую пучину мирового кризиса, а зона евро будет в предсмертном состоянии, курс гривны свободно упадет до 10-11 гривен за доллар.
+
+9
Man75
Man75
29 сентября 2011, 14:37
Запорожье
#
А я всегда верю прогнозам синоптиков, а в реале получается… то мокрый, то потный :)
Всегда нужно думать своей головой и принимать решения исходя из экономики своего бюджета!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд