ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 14:10

Нафтогаз и Газпром подпишут соглашение о совместной разработке шельфа

Соглашение между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» о совместной разработке структуры Палласа на шельфе Черного моря может быть подписано в ближайшее время, сообщил журналистам в четверг зампред «Нафтогаза» Вадим Чупрун.

«Мы уже парафировали и отправили им (»Газпрому«), чтобы подписать. Соглашение уже готово. Наверное, в рабочем порядке мы его подпишем», — сказал Чупрун.

В марте совет директоров ОАО «Газпром» поручил правлению холдинга продолжить работу с Украиной по созданию совместных предприятий в области добычи углеводородов.

В начале декабря прошлого года «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» договорились о создании двух совместных предприятий — по добыче газа из угольных пластов на украинской территории и по разработке структуры Палласа на шельфе Черного моря.

Условная граница делит глубоководную структуру Палласа практически пополам, но поскольку большая доля площади расположена на территории Украины, лицензией на данную часть шельфа владеет «Нафтогаз».

По оценке, которую ранее давала украинская сторона, ресурсы этой структуры составляют 157 миллиардов кубометров газа, извлекаемые запасы — 75 миллиардов кубометров. Необходимые инвестиции для разработки структуры Палласа, одного из самых перспективных объектов шельфа Черного моря, оценивались в сумму около 1 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 14:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд